搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软发布IE8测试版 奥奇要求开发商支持

  eNet硅谷动力消息据国外媒体报道,在微软公司开始发布IE 8浏览器测试版时,公司要求软件开发商们“站在我们一边”。

  在周三举行的微软MIX08大会上,公司首席软件架构师奥奇说:“微软的目标是让公司业务超越目前占支配地位的电脑桌面,而网络正是微软正在做的所有事情的中心。


  奥奇对参加会议的网络开发商听众说:“我知道今天你们手上有可能令人称奇的技术选择方案,但我希望你们站在我们一边。”一段时间以来,微软公司一直在力推“软件加服务”战略,即使用网络增加那些在电脑硬盘上运行的传统软件。

  奥奇还向雅虎挥舞橄榄枝,虽然微软向网络先锋提出了未经请求的收购要约。他说:“雅虎拥有富于创意的人们,还有令人感兴趣的在线资产。

  微软公司向与会者首次演示了IE 8浏览器,上一版本IE 7是在2006年十月发布的。

  全球共有四分之三网络用户在使用微软IE浏览器,其数量远远超过Mozilla的火狐浏览器,后者的市场份额是17%。苹果公司Safari浏览器占6%。

  浏览器也是微软与竞争对手Google之间竞争的一部分,火狐浏览器与Google关系密切,Google在2006年支付了Firefox母公司-Mozilla基金85%的销售收入(6680万美元)。此外,Google还在其产品系列中将火狐浏览器作为首选浏览器。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>