搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

罗技:微软并购无意义 上季度销量增长25%

  赛迪网讯 3月10日消息,上周日,罗技主席在接受意大利《晚邮报》采访时称:“微软对罗技的任何收购都将是毫无疑义的行为。”

  上周二,在或遭微软并购的传闻下,罗技股价一度上涨。随后,分析师否认了总值8亿美元的并购传闻。
罗技董事会成员、持股最多的丹尼尔波莱尔称没有任何理由出售自己的股票。

  罗技董事会主席佐里诺?德?路卡(Guerrino De Luca) 在接受意大利《晚邮报》(CorriereDellaSera)采访时表示,“股价只上升了一天,不管从什么角度,微软收购罗技,将是毫无疑义的行为。”

  “我反复表明,失去竞争的罗技将丧失创新压力。并且,并购案还会面临来自反垄断部门的一系列问题,反垄断部门会认为两家公司的合并将在全球键盘和鼠标市场带来完全的垄断。”

  罗技是全球领先的PC鼠标生产商,而微软是其最大的竞争者。“他们占据着我们30%的市场份额”卢卡说道。

  当被问及微软是否购买罗技的股票时,卢卡回答道:“鉴于我们是竞争者,这无疑是不切实际的。”

  在提到比尔盖茨的慈善组织时,卢卡补充说:“但是我很骄傲,我们的一小部分股权被梅琳达和比尔盖茨基金会购买。”

  卢卡说,罗技今年已经投入一亿美元用于研发,也“不担心亚洲和其他地方的竞争者。”

  对于笔记本电脑对鼠标销量的影响,卢卡认为“笔记本电脑不会成为鼠标的杀手。相反,笔记本鼠标依然占我们销售额的三分之一。”卢卡还说道,“上季度,销量增长25%。”

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

盖茨

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>