搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

周二欧盟对AMD起诉英特尔反垄断案将举行听证会

  eNet硅谷动力消息本周二欧盟反垄断监管机构对计算机微芯片制造商AMD起诉英特尔的案例将举行听证会,英特尔将辩护它与计算机制造商的的某些业务惯例。与零售商之间交易的听证会将在周三进行。

  去年6月,欧盟委员会对英特尔提出数项指控,包括向购买英特尔芯片的厂商提供丰厚的回扣,对放弃和延迟发布定制AMD芯片系统的计算机制造商提供支付。
以低于成本的价格出售服务器芯片等,在计算机芯片市场排挤竞争者AMD公司。

  英特尔争论称,尽管与AMD的竞争非常激烈,但计算机芯片市场的竞争是公平的。

  由于怀疑英特尔违反了限制性商务惯例法律或滥用了它在计算机芯片市场的优势地位,上月份,欧盟委员会对英特尔(德国)办公室和欧洲一些主要电子零售商的办公室进行了搜查。

  2004年欧盟委员会对微软的反垄断裁决不仅迫使软件巨头支付26亿美元(按目前汇率计算)的罚款,同样迫使它在欧洲乃至全球市场改变了它的业务惯例。

  欧盟委员会表示,如果查明英特尔违反了反垄断法律,它将需要支付大约32亿美元全球销售收入10%的罚款。但与罚款相比,英特尔更担心它的业务模式需要改变。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>