搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

分析师:微软收购雅虎将打击谷歌亚洲业务

  【赛迪网讯】3月10日消息,微软成功地收购雅虎可能会减缓它们的共同对手谷歌在亚洲的增长速度。谷歌目前在亚洲仍然落后于当地的公司。

  微软的MSN门户网站一直在努力争取亚洲的市场份额。对于微软来说,这笔价值410亿美元的收购交易可能会为微软打开与中国电子商务网站阿里巴巴和日本顶级搜索引擎雅虎日本等公司的合作机会。

  在雅虎董事会拒绝微软提出的每股31美元的收购要约并且指出微软低估了雅虎的价值之后,雅虎和微软在收购问题上陷入了僵局。

  如果这个收购交易能够完成,微软将通过与阿里巴巴和雅虎日本的合作获得在亚洲领先于谷歌的优势。雅虎拥有阿里巴巴的母公司的39%的股权和雅虎日本三分之一的股权。

  日本东京的Ichiyoshi研究所的分析师Hiroshi Naya称,如果我是谷歌,我将在亚洲进行更多的收购或者建立更多的合作关系以获得更多的市场份额。

  据Nielsen Online公司称,谷歌在日本落后于雅虎日本,用户数量为2比3。谷歌在中国在线搜索市场排名第二,但是,与排名第一位的百度将近三分之二的市场份额有很大的差距。

  分析师称,如果这个收购交易完成,微软-雅虎阻止谷歌成为亚洲市场第一的可能性就在于微软是否能够学习雅虎的经验,以当地的语言适应当地的市场和文化障碍以便在亚洲扩大这个合并的公司。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

巴巴

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>