搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

摩托罗拉移动设备部门总裁离职 CEO接管

  【赛迪网讯】3月10日消息,上周五,摩托罗拉宣布,其移动设备部门总裁斯图·里德(Stu Reed)将离开公司,离职从即日起生效。

  据国外媒体报道,摩托罗拉表示,一个月前新任CEO格莱格·布朗(Greg Brown)接管了移动设备部门,并称正在考虑包括剥离该部门在内的各种方案,随后他对摩托罗拉的管理层进行了一系列改组。

在此期间,里德一直在准备离开公司。由于缺乏有吸引力的新产品,摩托罗拉移动设备部门在过去一年陷入了困境,销售额和利润率持续下滑,其全球第2的位置也被三星夺走。自去年夏天以来,里德一直主管摩托罗拉移动设备部门。其原先是供应链经理,曾通过合并供应商帮助摩托罗拉节省了不少费用开支。

  上周,该公司表示,将寻找新的移动设备部门主管。一些分析师认为,摩托罗拉要找到一位合适的移动设备部门主管比较困难。布朗也曾警告,2008年将是该部门面临巨大挑战的一年。

  里德是本周离职的第二位摩托罗拉高管。就在一天之前,摩托罗拉执行副总裁兼首席营销官卡西·凯勒(Casey Keller)宣布辞职。他已经在摩托罗拉担任首席营销官17个月时间。摩托罗拉表示,此前由凯勒负责的营销职能,将由他的两名副手接管。到目前为止,里德离开摩托罗拉后的下一步计划尚未披露。

  上个月,摩托罗拉宣布,可能会出售或分拆移动设备部门。受此消息影响,摩托罗拉股价一度有较大幅度上涨。摩托罗拉移动设备部门2007年销售额为190亿美元,在366亿美元的公司总营收中占到一半以上的比例。摩托罗拉目前是全球第三大手机厂商,落后于诺基亚和三星电子,而且排名第四位的索尼爱立信也在逼近。

  本周五,摩托罗拉股价在纽约证券交易所下跌0.12美元,报收9.82美元,跌幅为1.21%。过去52周,摩托罗拉的最高股价为19.68美元,最低股价为9.43美元。

  延伸阅读:
  摩托罗拉手机业务总裁里德离职 不满被CEO架空
  摩托罗拉新CFO上任 加速分拆手机部门

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>