搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 天文·航天

早期恒星用5亿年终结宇宙黑暗时期

  新华网华盛顿3月7日电(记者张忠霞)美国宇航局7日说,科学家对“威尔金森微波各向异性探测器”(WMAP)探测数据进行的最新分析显示,宇宙最早的一批恒星经过约5亿年才产生“宇宙雾”,从而终结宇宙的“黑暗时期”。

  所谓“宇宙雾”,是指第一代恒星开始发光,在恒星周围的气体中产生的电子薄雾,这种薄雾散射微波,其情景与汽车前灯发出的光在雾中被散射类似。

  WMAP探测项目科学家、英国牛津大学的乔安娜·邓克利说,新证据表明,“宇宙雾”的形成从宇宙诞生后约4亿年时开始,持续了5亿年左右,是一个漫长的过程。

  按照目前科学界的理论,宇宙诞生于距今约137亿年前的一次大爆炸。大爆炸发生30万至40万年后,宇宙进入所谓的“黑暗时期”,人们对这一时期宇宙的情况了解甚少。邓克利说,目前有关研究需借助WMAP探测器才有可能完成。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>