搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

赫德寻新增长点 惠普实验室涉动态云服务等领域

  CNET科技资讯网 3月7日 北京消息:马克·赫德表示,惠普将加强惠普实验室的作用,确保惠普专注于开创性研究,从而更好地满足客户需求以及创造新的成长机会。

  惠普今日宣布,为了在未来十年中解决客户所面临的极其复杂的技术难题,将进一步强化其先进的技术研发机构——惠普实验室的工作重点。

  据悉,新的惠普实验室(HP Labs)由23个各具研究专长及重点的实验室组成,遍及全世界7个国家。惠普实验室由惠普高级副总裁、惠普实验室全球总监Prith Banerjee领导。所有惠普实验室将专注于5个领域的研究:信息探索、动态云服务、内容转换、智能基础设施及可持续性。

  重新定位的惠普实验室将同时兼顾探索性研究和应用性技术开发,使突破性的重大技术可以迅速地被用来解决客户的实际问题。

  惠普实验室将把目前150个较小型研究项目进行整合,全力投入到20到30 个大型研究项目中,同时加强与大学、合作伙伴、客户以及风险投资机构的广泛合作。

  在由惠普技术专家和业务高管所组成的评审会的指导下,实验室的研究员将注重研究成果的产品化。评审会成员同时还负责确定最具价值的研究领域和课题,并在这些研究课题立项之初为项目制定商业计划。

  在惠普公司总部今天举行的新闻发布会上,惠普实验室展示了部分尖端研究成果, 同时惠普高管阐释了这次改革背后的理念。

  “惠普实验室有着悠久的创新历史,这些创新改变了人们使用技术的方式,”惠普总裁兼CEO 马克•赫德(Mark Hurd) 表示。“惠普今天迈出的这一步将进一步加强惠普实验室的作用并确保惠普专注于开创性研究,不仅更好地满足客户需求并为公司创造新的成长机会。”

  惠普公司高级副总裁兼首席战略和技术官Shane Robison先生表示:“新型的服务将能根据实时获知的用户位置及偏好等信息,对人们的需求作出预期。为了提供这些丰富多彩的新体验,技术行业必须去攻克IT每一个领域所面临的挑战,从设备到网络再到内容发布。目前惠普实验室把工作重心放在了解决这些复杂的问题上,以使惠普公司及其客户能从这个转变中获益。”

  同时,惠普公司又宣布了三项措施以强化“开放创新”和“技术转化”。

  首先,惠普提出了HP IdeaLab,人们可以通过这个基于Web的服务平台初步了解惠普实验室处于初期阶段的创新项目。

  其次,惠普实验室已经建立了一个开放创新办公室,负责加深惠普实验室与学术界、政府以及企业之间的战略协作。

  作为这项举措的一部分,惠普实验室将建立一种常年的创业计划,一方面可以让风险资本投资者和他们的风投公司尽早了解到惠普实验室的研究情况。同时,惠普公司将可以从中了解新兴市场趋势及潜在业务发展的机会。

  第三项举措是,惠普实验室已建立了一个技术转化办公室,负责通过多种途径加速研究成果向产品和服务的转化,其中三个最重要的技术转化途径是:惠普公司业务集团内进行产品开发、与第三方签定的专利使用权转让协定以及与风险资本投资公司的合作。

  为了强调对惠普实验室的重视,惠普公司专门为惠普实验室设计了一个新标识,目的是将23个新实验室统一在一个品牌下,并表达整个研究机构新的发展方向。该标识运用了一个科学方程式的视觉形象,将“LABShp”放在惠普公司原有的主标识的外框里。

  除了美国加州帕洛阿尔托的总部以外,惠普实验室还在以下国家及地区开设了研究实验室:印度班加罗尔、中国北京、英国布里斯托尔、以色列海法、俄罗斯圣彼得堡以及日本东京。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>