搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

两岸三地75名富豪登福布斯富豪榜 成亚洲之最

  三月六日,世界财经杂志《福布斯》公布最新全球富豪排名榜。香港长实主席李嘉诚排名下跌,由去年的第九位下跌至第十一位。但坐拥的资产却较去年多。资产则由去年估计的二百三十亿美元,增至二百六十五亿美元。图为李嘉诚资料图片。中新社发洪少葵 摄

  中新网3月7日电据香港文汇报援引外电外报的消息称,《福布斯》公布最新全球富豪排名榜,亚洲富豪人数比去年增加30%,其中中国大陆、中国香港和中国台湾的富豪共有75人,比去年增加26人。
香港长实集团主席李嘉诚今年跌出富豪榜10大,以265亿美元排第11位。

  今年富豪榜上1,125人中,亚洲人占211人,比去年增加51人,其中大陆有42人,比去年增加22人;香港有26人,比去年增加5人;台湾有7人,比去年少1人。两岸三地共75名富豪上榜,成为亚洲之最。

  香港首富李嘉诚去年排第9位,但今年下跌两级,以265亿美元排第11位;他的41岁次子、电讯盈科主席李泽楷亦榜上有名,以14亿美元排843位。新地的郭氏三兄弟则以199亿美元排第23位;恒基地产的李兆基以190亿美元排29位。

  国泰金控的台湾首富蔡宏图及家族则以77亿美元排120位。碧桂园创始人之一杨国强的女儿杨惠妍获巨额家族财富后成为大陆首富,她身家74亿美元排125位。

  另外,印度有53名富豪上榜,比去年增加17人。日本今年只有24名富豪上榜,与去年一样。日本以往一向是亚洲出产最多富豪的国家,但去年已失去了领先地位。
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

李嘉诚

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>