搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

自主创新信息技术将在北京奥运会集中演练

  新华网北京3月7日电(记者冯晓芳、姚润丰、杨一苗)按照我国政府承诺,北京奥运会期间,将提供第三代移动通信(3G)服务。“目前,中国移动通信集团公司已基本完成3G本土标准TD-SCDMA8个省的试验网建设,正在进行实际业务测试,北京奥运会期间,用户将能使用这一通信服务。
”中国移动总经理王建宙委员说。

  同时,以“热点地带无线覆盖”为特点的无线局域网国家标准WAPI也在加速布局。奥运会场馆、酒店、机场、车站、咖啡馆等重点区域,部分用户的无线高速数据业务需求将得以满足。利用手机、笔记本电脑、掌上电脑等随时高速上网,将给百姓带来新的期待。

  一些技术融合的创新型产品也因奥运需求应运而生。据中国网络通信集团总经理张春江委员介绍,北京奥运会期间,购买一张按一周或一月收费的IC卡,插入奥运场馆中宽带区的插槽,把自己的笔记本电脑连接到宽带接口上,就能享受高速宽带上网服务。这是奥运通信史上首次将IC卡存储技术与互联网技术结合,并应用到宽带领域。此外,在北京奥运会上,新技术将使摄影记者实现“即拍即传”,图片传送效率大大提高。

  记者了解到,在北京奥运会之后,中国网通将在机场、酒店等流动人员聚集的地方提供插卡式宽带接入,把这项技术推广到公众服务领域。

  “北京奥运会,将加速信息技术融合。由奥运会带来的消费类电子产品创新型的市场细分,有望带给百姓更加个性化和专业化的信息服务体验。”西安电子科技大学副校长郝跃代表说。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>