搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

微软展示IE 8浏览器 首个beta测试版开放下载

  CNET科技资讯网3月7日国际报道 微软日前在拉斯维加斯首次公开发表下一版的网络浏览器InternetExplorer8(简称IE 8)。

  负责示范的总经理DeanHachamovitch对现场观众表示:我高兴地不知该从何说起。
营销部门自然建议他以三大优点为重,但Hatchamovitch不同意。他对他们说:这些(观众)都是开发者,他们期望的不只三项。

  因此,他举出了八个重要特点:CSS 2.1支持、CSSCertification、性能表现、开使支持HTML5、新的开发者工具、活动、网页切割,和另一个他尚未命名的功能。微软也表示,第一个beta测试版将在当天的发布会后,提供给开发者。

  新功能WebSlices能让使用者将网站切割成小部分,且只更新需要的那一部份。Hachamovitch说:用IE8,使用者可订阅部分的网页。他在现场示范如何用IE8的网页切割功能,锁定单一的eBay拍卖项目。苹果公司的Mac OSX也有类似的网络简报功能。

  另一方面,微软表示Silverlight2的beta测试版正在赶工中。新版将从单纯的传送影音升级到制作丰富的网络应用程序。其中一项功能是微软所谓的adaptivestreaming(适应式串流):客端PC能在任何时间,根据其CPU和网络资源,决定它能处理多大的串流档。微软开发者部门副总ScottGuthrie说:如果网络太塞,可以降到较低的位元率。

  Hachamovitch谈到微软藉由IE8提升的相容性。他说自己的小孩每当碰到网络问题时,总是会问他:你是不是弄坏了那个网站?Hachamovitch说:大部分的时候,我都能诚实地说:没有。但很多人或许认为,微软确实破坏了某个网站。他说:网站开发者对这个问题也许有不同的回答。

  接着,他谈到微软致力于创造互通性和已经采取的作法。微软在本周稍早宣布,IE8会预设大多数的标准兼容模式,并相信此举能减轻开发者的疑虑,及政府管理和竞争等问题。

  不过,一位Opera高层日前表示,微软这项举动只解决了欧洲委员会(EC)对该公司提出之若干质疑的其中一项。

  
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>