搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

华为员工张立国昨坠楼 警方初步调查为自杀

  编者按

  昨日华为公司餐厅内又发生一起员工自杀事件,这离该公司上一起员工自杀事件还不到一个月。编发此稿并不想纠缠于这起自杀原因是工作压力还是个人原因,也并不想对华为的管理机制、企业文化进行口诛笔伐。

我们唯一能做的或许只是提醒大家,关心身边每个朋友,也许他或她现在正处于焦虑之中。

  本报讯 (记者 丰雷 徐文阁)昨日中午12时20分左右,华为公司深圳坂田研发基地科研中心F2餐厅内,正在吃午饭的男员工张立国突然起身跃下3楼栏杆,坠落1楼砸中餐椅身亡。警方初步调查张立国系自杀,自杀原因尚在调查。

  事发时正在涉事餐厅内就餐的一员工说,事发前,坠楼男子和一名同事在3楼就餐,正吃着饭,该男子突然站起来往栏杆边走,二话没说就翻越栏杆坠下,与其一同吃饭的同事起身救助时已来不及,伸手也未拉住坠楼者。坠楼者当时好像就不行了。

  120急救中心介绍,昨日中午12时30分左右接到求救电话,立即派车到华为公司深圳坂田研发基地,伤者已被抬出餐厅,医护人员赶紧将伤者送到坂田医院抢救。

  据坂田医院急诊科医护人员介绍,坠楼者叫张立国,今年36岁,送到医院时已经身亡。医院保安表示,华为公司有人交待,不让外人看死者。

  龙岗警方有关人士表示,初步调查,华为员工张立国为自杀,但为何跳楼不太清楚,目前,正在调查自杀原因。

  事发后,华为公司公关部证实,其中央软件部员工张立国在坂田园区食堂坠楼,经120送医院抢救无效死亡。具体原因警方正在调查中。张立国,男,1972年出生,2007年11月26日从其他单位招聘入职。

  公关部门有关人士表示,经走访张立国的同事,未发现张立国因工作上的事想不开,应该说和工作没有关系,目前已将消息通知其家属,家属正在赶来。

  -新闻链接

  2006年,华为员工胡新宇因劳累猝死。

  2007年7月18日,年仅26岁的华为员工张锐在深圳梅林某小区楼道内自缢身亡

  2007年8月11日,华为公司长春办事处一名赵姓员工跳楼自杀。

  2008年2月26日,华为成都研究所一男性员工跳楼自杀。 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

张立国

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>