搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国际电信

iPhone全面支持微软Exchange 对黑莓造成威胁

  本周四,苹果在正在举行的年度股东大会上宣布,iPhone将支持微软的Exchange邮件服务器端软件,以此为iPhone打开一个潜在的新市场。

  据国外媒体报道,苹果首席市场总监菲尔·席勒(Phil Schiller)称,苹果已经从微软处获得了Active Sync授权,从现在开始,iPhone将可直接实现与Exchange服务器上的电子邮件、日历和联系人列表同步。

同时,iPhone也将能通过支持远程设备擦除、WPA2/802.11x技术及Cisco拒绝服务等,提高自身的安全性。

  EXCHANGE是微软开发的邮件系统,可以在互联网上使用,客户端可以通过OWA、智能手机、OUTLOOK等来访问EXCHANGE服务器。

  此前,市场调查公司JupiterResearch LLC的分析师Michael Gartenberg曾表示:“如果苹果宣布支持Exchange,那将是他们的一大胜利,并很可能使iPhone用户量迅速上升。” Gartenberg认为,在Exchange的推动下,苹果将改变智能手机市场格局,而这正是苹果推出iPhone的初衷。

  在支持Exchange之前,iPhone用户还只能通过IMAP协议从Exchange接收邮件,并且只有通过台式电脑的USB和iTunes,才能和Outlook上的联络人及日历信息同步。更重要的是,企业IT管理员很难象对黑莓和Windows Mobile做到的那样,对iPhone进行集中管理。因此,一些分析家此前一直认为iPhone不合适企业使用。

  上周,市场研究公司ChangeWave公布的调查数据显示,当前企业用户首选的商务智能手机还是黑莓,其在企业用户市场中所占份额达到了73%,而iPhone只占5%。不过ChangeWave称,iPhone用户对iPhone的认可度要高得多:“在使用iPhone的企业用户中,接近五分之三(59%)认为他们的公司对iPhone相当满意,而黑莓用户中只有47%表示对黑莓相当满意。”

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>