搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

英国数学家破解百年数学难题

  新华网伦敦3月5日电(记者葛秋芳)英国帝国理工学院日前宣布,该学院应用数学教授达伦·克劳迪破解了一道一百多年来未解的数学难题。

  英国帝国理工学院日前在一份新闻公报中说,该学院的应用数学教授达伦·克劳迪在保形映射数学领域取得突破,改善了“施瓦茨-克里斯托费尔”公式,使这一公式能应用于更广泛的领域。


  解决函数所确定的映射是保形映射,它是复变函数理论中重要的概念,也是重要的数学理论工具。数学家和工程师等用保形映射将复杂形状转化为简单形状以便分析。这一理论工具可用于许多领域,比如航空工业中复杂机翼气流模型构造需要用到它,在神经系统科学研究中,利用保形映射可显现人体大脑灰质的复杂结构。

  为了进行这种映射,19世纪中叶的两位数学家发明了“施瓦茨-克里斯托费尔”公式。但一百多年来,这一公式一直存在缺陷:只适用于不带洞孔的形状等。改善这一公式因此成为了一道百年数学难题。

  克劳迪教授经过长期探索,改善了这一著名公式,他说:“我对这一公式进行了扩展,有洞孔的情形等都可以被考虑进去。”他希望这一突破能使保形映射应用于更广泛的领域。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

达伦 | 斯托

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>