搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

中关村10大电子市场将黄牌警示不良商户

  本报讯(记者窦红梅)今后每位中国移动的用户,在进入中关村地区后,将自动收到购买电子产品的消费提示,提醒消费者规避消费风险。昨天,海淀工商部门和消协召开“规范电子市场秩序大会”,鼎好、海龙等10家电子市场建立第一批“保护消费者权益联络站”,对侵害消费者权益的商户将贴出“黄牌”警示,并在市场门前醒目位置对不良商户进行公示。


  “该店已有消费投诉,不能很好保障消费者权益,请您慎重选择。”昨天,记者见到了印制好的“黄牌”警示标志。一些经营者面对消费者投诉,存在推诿、扯皮、拒不执行消协调解意见等行为,为了进一步规范商家的经营行为,有关部门将联手对经营者实行口头告诫、贴黄牌、市场内电子公告警示、社会曝光等不同程度的处理。

  第一批建立“保护消费者权益联络站”的10个电子市场分别是:鼎好、海龙、太平洋、科贸、E世界、广安中海、硅谷、利康金桥、中发、中海园电子市场。今后,到这些市场消费的市民如果遇到问题,可直接就近到联络站投诉,将等同于到消协进行投诉。RJ046
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>