搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

百度暴风等软件漏洞开始被病毒利用

  晨报讯 即便为Windows系统及时打上漏洞补丁,也未必能高枕无忧。信息安全机构近日发布的《中国大陆地区2007年电脑病毒疫情和互联网安全报告》显示,百度搜霸、暴风影音、realplayer等流行软件的漏洞,开始成为病毒利用的新对象,计算机用户也应及时为这些流行软件的漏洞打上补丁,以免给病毒可趁之机。

  对于很多流行的应用软件,包括百度搜霸、realplayer、Qvod等,只要这些软件能够正常使用,用户一般懒得去升级新版本。当这些流行的应用软件出现安全漏洞未能及时修补时,访问带毒网站的时候,计算机就很容易会被感染。瑞星发布的年度《安全报告》显示,新出现的网页木马中,利用百度搜霸漏洞入侵的,占据总体比例的39%。

  调查还发现,恶意网站成为时下计算机信息安全的新热点,包括网页挂马(木马病毒)、钓鱼网站、流氓网站等成为新的最大的威胁来源。通过在网页内嵌入木马病毒进行传播,已经成为黑客传播病毒的主要渠道。“流氓网站”利用网站注册、网络交友等流程上的设计,以欺骗的手段获取用户隐私资料,获取大量有商业价值的用户隐私。

(责任编辑:丁丁)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>