搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

LG工厂起火 全球笔记本电池吃紧

  商报讯(记者 王晓玥)昨日,韩国最大化学品制造商LG 化学表示,旗下规模最大的电池制造厂房3日发生火灾,预计损失约人民币6.1亿元,目前运作已全面停产。该公司将直接面临原料供给不足压力,估计4月起笔记本电池出货将受到冲击。

  LG化学4日呈交给韩国证交所的文件中表示,发生火灾的电池制造厂房预计须费时2至3个月才能恢复正常运作。由于恢复时间长达近一季,预料对笔记本电池上半年供给将有明显的影响。

  LG化学为全球第四大的电池芯供应商,据了解,LG化学在韩国拥有二座电池制造厂,其中起火的厂房月产量达1350万颗,另一座规模较小的厂房月产量则达1000万颗。

  此前,今年2月和1月LG笔记本分别发生了电池熔化和爆炸事件。发生问题的电池便是由LG化学制品公司生产的。随后LG召回了相关问题笔记本。

  去年日系电池松下、索尼等生产的电池发生火灾,进行召回,已造成压力,而今年电池供给量原本就已经相当吃紧,电池组装厂的业绩好坏,几乎都以掌握多少电池货源而定,未来要再增加其余电池厂的采购量相当不易。因此市场分析认为,若下半年电池芯厂产能无法如期修复,全年出货甚至可能受到影响,全球笔记本电池将面临紧缺状况。  

(责任编辑:韩建光)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>