搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 搜狐IT关注全国两会“绿色”提案 > 两会“绿色”评论

缪瑞林:节能减排就是改善民生

  “科学发展观校正了干部的政绩观。节能减排战略就像一根全新的指挥棒,引导我们在跨越发展的过程中,谋求又好又快,谋求资源节约、环境友好,这是关注民生、改善民生的重要内容。”宿迁市市长缪瑞林代表说起节能减排话题,几乎不停顿地说了一长串。

  缪瑞林代表坦言,宿迁既有加快发展的压力,又有保护环境的压力,关键是实现协调并进。保持住宿迁的生态环境优势,避免重蹈一些发达地区的覆辙,这就是宿迁的后发优势。

  “生态为归宿,创业求变迁。”记者发现,短短10个字的“宿迁精神”中,创业、生态两个关键词,恰恰与加快发展保护环境相吻合。缪瑞林说,在发展与减排的双重压力下,宿迁必须坚持走新型工业化道路。他用了四个“量”来诠释宿迁在节能减排方面的实践:创新发展模式,削减存量,积极开展节能和循环经济试点,推行清洁生产审核,鼓励更多的企业开展资源综合利用。严格控制准入,管住增量,严格执行产业政策和节能评价审批制度,对年耗能1000吨标准煤以上投资项目开展节能评估审查,未进行节能评估审查或节能评估未通过的项目,不予审核、备案。淘汰落后产能,腾出容量,对落后产能整改提升一批、关闭淘汰一批。实施配套工程,控制总量,建筑、交通、农村、机关节能同步推进,引导全民参与节能活动。这些举措收到了好的效果。2007年,全市超额完成了省政府下达的主要污染物总量削减目标任务。

  “如果因为发展而损坏了环境,那就是走了错误的老路。”缪瑞林说,正是在对发展与环保关系的辩证理解中,有山有湖的宿迁打造森林式、环保型、园林化、可持续发展的湖滨特色生态城市,相信随着新型工业化的推进,一定能够保留住这种生态风貌,建成江苏最美丽、最清洁的城市。

  

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

缪瑞林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>