搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

孙丕恕:政府采购法对IT产业民族品牌意义重大

  新华网北京人民大会堂消息(荣忠霞)3月5日,全国人大代表、山东浪潮集团董事长孙丕恕在人大会议开幕前作客新华网,接受本网记者专访。孙丕恕表示,IT产业民族品牌应该在信息安全方面积极创新,早日打破国外品牌的垄断,并认为新出台的政府采购法对IT民族企业意义重大。

  孙丕恕说,在信息安全、高性能容错计算机方面,国外品牌一直以来都具有垄断或者控制地位,对我们国家的信息安全形成了一定的威胁,所以这一行业民族企业的发展和崛起就具有重大的战略意义。
孙丕恕希望金融、电信等具有战略意义的重要用户能和企业密切合作,在政府指导下综合开展工作,使企业不断完善产品,发展核心技术,形成自己的创新产品,以逐步打破国外产品的垄断。

  孙丕恕认为,除企业本身要有这种责任感外,政府也应该在经营和开发费用等方面给予支持。最近政府出台的政府采购法,就对IT产业民族品牌的发展有着重大的意义。企业除备感振奋之外,也期望能抓住这一机遇,使企业的发展迈上一个新的台阶,为国家的信息安全和长远发展贡献自己的力量。
(责任编辑:素雪)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

孙丕恕

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>