搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

迫于闪存芯片降价压力 英特尔下调收益预期

  作者:小回

  导 读 英特尔公司宣布,将其本财季毛利预期从原先的56%下调为54%。同时,英特尔表示,该公司1月份第四财季报告中提出的其它收益预期部分不受影响。

  据国外媒体报道,英特尔公司在于当地时间本周一的财报中表示,考虑到存储芯片价格的骤降,我们不得不调低本财季毛利润的预期。

在英特宣布降低毛利润率预期一小时之后,其股价下跌了46美分,收于19.55 美元。

  这个全球芯片业界的龙头老大称,NAND型闪存芯片价格疲软程度超过预期,将会导致英特尔毛利润率的下降。目前,NAND型闪存芯片普遍用于诸如MP3和数码相机之类移动设备上。英特尔表示毛利润率作为一个重要的衡量企业控制生产成本的尺度将会从原先的56%下调为54%。此外本财季的收入预期没有改变,其范围仍是94亿美元到100亿美元之间。Thomson Financial的分析师97亿美元平均预测值正好在其官方预测范围之类。

  英特尔此次的宣布反映出了一个有利于PC以及数码电子产品制造商的趋势,而这一切都是建立在削弱这个芯片巨头毛利润率的基础之上。

  英特尔的主要业务是个人电脑的核心部件。除此之外,英特尔也在生产存储芯片。目前,在全球PC的旺盛需求和良好销售的带动下英特尔旗下微处理器芯片业务的十分兴旺,但是在本周一,英特尔发布的降低毛利润率的通告则表明了英特尔那种明知山有虎,偏往虎山行的决心和勇气。尽管闪存芯片由于供过于求而给芯片厂商带来了极大的降价压力,但是英特尔还是决心争夺这竞争异常激烈的市场。

  全球最大的存储芯片制造商三星电子表示,由于去年受到NAND型闪存以及用于电脑的DRAM存储芯片的拖累,三星电子的利润下降了六个百分点之多。

  有分析师警告称,鉴于全球经济的不确定性而导致企业用户PC相关支出的减少,存储芯片压力这一现状将会持续今年全年。

  据iSuppli数据显示,英特尔目前已经成为了全球第五大NAND型闪存制造商,紧随在三星、东芝、海力士半导体和美光科技之后。与老对手AMD相比,英特尔受益于快速地转移到新的芯片业务之上。凭借着其强大的技术实力、雄厚的资金保障、合理的发展战略以及争夺新市场的决心,英特尔在这片新的领域应该有所作为。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>