搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

IBM东欧市场预装提供Linux PC 再树反微软大旗

  CNET科技资讯网3月5日国际报道 IBM表示,已经与奥地利和波兰的合作伙伴合作,向东欧市场上提供不使用微软技术的PC。

  IBM提供的PC将基于Linux操作系统,预装有其基于ODF格式的Lotus Symphony软件。

  IBM称,硬件将由VDEL和LX Polska的合作伙伴制造。

  俄罗斯正在迅速成为微软和开放源代码厂商的一个主要战场。微软在俄罗斯的教育领域很活跃,上个月与俄罗斯最大的手机运营商MTS签署了协议,提供预装有Vista的低价笔记本电脑和服务。

  IBM提供的名为Open Referent的Linux PC将使用户使用台式机的计算成本降低一半。包括国防部、Aeroflot航空公司、阿尔法银行(Alfa Bank)在内的俄罗斯机构一直在要求厂商提供预装开放源代码技术的PC。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>