搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

百度Hi相关产品或3月公测

   百度Hi的惊鸿一瞥

  百度Hi的主界面及对话框设计相当简洁,无多余按钮、无弹出广告、可选多套皮肤。

  百度Hi使用passport式ID,而非QQ那种号码式,直接用百度ID就可以登录,也可以选择关联邮箱。

  百度Hi最多支持1000个好友。

  可以建立群组、可以多人聊天、可以传送大文件,还支持“密友排行”。

  可以和贴吧、知道、空间的好友进行联络。

  百度Hi面板结合百度搜索,支持网页搜索、图片搜索、MP3搜索等,不用浏览器即可使用百度搜索。

  百度Hi具备“找朋友”功能,与百度庞大的社区用户相联接,网民能更直观地熟悉对方。

  百度要做IM的传言终于变成现实,产品已于2月29日开始内部测试,并可能于3月份开始公测。

  当年,腾讯曾创造IM产品最早盈利“世界纪录”,目前,小企鹅已拥有近5亿的注册用户,而百度的Hi也许会探索出更多新模式。

  “社区化”为IM着力点

  据了解,百度限制性内测提供的软件版本,从产品设计、研发、测试等各个环节,全部由百度自主独立完成。

  与此同时,部分百度会员已拿到《抢先体验IM的内部问卷》的调查问卷,这份内部问卷包含数十个问题,包括“您认为百度的IM如何与目前的贴吧、空间等社区产品相结合”等问题。

  百度董事长兼总裁李彦宏表示,“百度拥有全球最大的中文互动知识社区,依靠百度贴吧、知道及空间等社区产品,已发展出数以亿计的社区用户。”有专家表示,不难看出百度IM的着力点是社区化,“如果空间、贴吧、知道能为这些忠诚的社区用户提供一种更便捷的交流方式,百度就打通获取信息、分享信息和即时传递信息之间的通道,现有百度用户的黏着性和体验都将大为提高。”

  病毒已盯上“百度Hi”

  与此同时,百度对网民发布公告称,百度Hi从2月29日日开始仅为公司内部测试阶段,并未提供任何外网公开下载,“鉴于目前部分不法分子开始利用此热点事件进行木马病毒传播或炒卖账号活动,并希望广大网民提高警惕。”

  据知情人士透露,“百度Hi”有望在3月份开始公测。

  百度Hi会否冲击QQ?

  高盛发表报告称,“百度Hi”不会给腾讯带来重大打击。高盛方面的理由是,此前谷歌推出IM“Gtalk”服务后,市场占有率并没有对AOL及Yahoo形成挑战;而且腾讯已稳占IM市场75%份额;腾讯上市以来,IM业务稳步发展至今占收入20%至30%,不需担心百度的挑战。

  本报记者 李宽宽

  ■相关链接

  Google工程师:Gtalk未死,将发布新版

  谷歌在Gtalk桌面版没更新的一年多时间里,既没有说放弃,也没有说要出新版,令不少Gtalk用户摸不着头脑。

  近日,据谷歌工程师JustinUberti(Gtalk开发人员之一)确认,谷歌并没有放弃桌面版Gtalk,一个全新版本的Gtalk即将发布。

  尽管新版的Gtalk的功能及具体发布日期我们仍然未知,但如果你回顾gadget版甚至GmailChat的更新记录,那么可以期待隐身模式、群聊、AIM登录等功能将出现在新版Gtalk桌面版上。

  当然也可能会有类似视频会议、电话会议等新功能。

  ■相关链接

  运营商对IM蓄势已久

  5亿手机用户是吸引运营商加入IM领域的重要理由。相对QQ、MSN等IM工具在有线互联网的“垄断”,运营商布局更具威胁性。

  2004年

  广东电信推出一款集短信群发、网络聊天、文件传送等功能的IM“宽乐通信”。

  2006年年底

  中联通推出移动IM产品“超信”。

  2007年4月

  中国网通推出即时通信产品“灵信”。

  2007年6月

  中移动宣布旗下即时通信工具“飞信”正式商用,飞信完全免费。

  2008年

  2008年,中电信上海分公司推出“网信”,可实现电脑与手机、小灵通等终端的文字交流。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>