搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 中国概念股

如家酒店纳市财报首度亏损

  打算在奥运期间提升7倍房价

  晨报讯(记者 张黎明 刘映花)昨天,中国最大的经济型连锁酒店如家公布的2007年第四季度业绩显示,公司在这一季度净亏损达到210万美元,这也成为这家公司登陆纳市以来的首度亏损。

受业绩拖累,如家在盘后交易中跌幅达3.94%,至24.70美元。

  为了使连锁网络覆盖全国80多个城市,如家去年以3.4亿元人民币收购了七斗星商旅酒店100%股权。此交易也成为近年来国内酒店行业最大的收购案。由于财报计入了收购七斗星商旅酒店所产生支出和人民币的汇兑损失,如家去年第四季度出现了暂时亏损。如家首席执行官孙坚昨天表示:“随着整合进程的不断完善,收购七斗星商旅酒店的交易能够在今后的季度中提高如家酒店的居住率和每个房间的平均收入。”

  但是,即使除去收购七斗星商旅酒店的成本,如家仍旧面临经营压力。财报显示,不计入七斗星商旅酒店,2007年如家入住率为92.2%,2006年为92.8%。

  在2008年,奥运会也很自然地成为改善财报的重要因素,事实上,如家在北京的各连锁店房间价格基本出现7倍的涨幅。记者了解到,位于海淀区西三环中路的一家如家连锁酒店,在奥运会期间,其标准间的价格已经从279元上涨至1999元,而且将预订出去一半,客服人员提醒最好提前一月预订房间。而位于宣武区二环内北纬路附近的如家连锁酒店,标准间的价格也将从239元上涨至1599元,套间价格则上涨至1899元。  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>