搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

中移动总经理王建宙:中移动回归"融资额较少"

  本报记者 申剑丽

  "目前中国手机使用人群已经超过5亿人,其中3.7亿是移动客户。"这是全国政协委员、中国移动公司总经理王建宙(王建宙新闻,王建宙说吧)在3月4日政协会分组讨论上透露的庞大数字。

  王建宙在小组讨论间歇还透露了公司回归上市的相关准备情况。

他称,之所以有回归上市的安排,是想让更多内地投资者参与进来,"但从目前资金情况看,规模不会是很大"。

  王说,一方面公司希望有新的投资者;另一方面也希望原有投资者不被摊薄,综合考虑,如果允许中移动回归A股上市,"我们采取的方案是想通过母公司出售一部分旧(老)股,在内地市场发行,而不再发行新股。"

  据介绍,中移动75%的股份被母公司占有,在纽约等地的比重很少。

  由于顾及到内地投资者的利益,中移动也大胆地向投资者宣布,回归A股不是为了圈钱。

  当然由于从来没有红筹公司在内地上市的先例,中移动上市面临很多程序性的问题,王建宙介绍,目前正在应对这些情况。

  具体细节王建宙并未透露,"融资额较少,并且上市尚无具体时间表。"在记者一再追问下,王建宙最后说。

  前不久,中移动宣布在全国范围内调整漫游费,按照信息产业部要求,要在4月份前调整完毕。

  王表示,漫游费下降,从静态看,肯定会减少一部分业务收入,但从为消费者让利这个角度来看,是好的。

  王建宙说,作为上市公司,从投资者的角度考虑,中移动会想办法尽可能为投资者减少损失,其一是通过价格弹性,让降价带来的需求增加,导致总量的上升,弥补一部分损失;另外,通过发展无线数据、手机上网等业务,来弥补漫游业务的损失。

  对于目前存在的种种话费套餐,王表示,"本来是好的设想,但现在套餐太多,有时候一个省的套餐竟然达到1000多种,不便于管理。"

  从这个角度讲,他认为限制套餐数量是必要的,而最近信息产业部也确实下达了相关的通知。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

王建宙

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>