搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

30台龙芯7英寸迷你笔记本亮相两会 叫板易PC

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)3月5日,据中科龙梦有关人士透露,在今年的两会现场,将会看到30个“新面孔”——30台采用龙芯处理器的7英寸迷你笔记本。它们将给两会代表们亲身体验的机会。

  据悉,中科龙梦的合资股东之一——江苏梦兰集团董事长、梦兰村党委书记钱月宝为两会代表,与其一同随往的还有30台采用龙芯2F处理器的迷你笔记本,让参会代表们能够现场体验龙芯笔记本。

龙芯7英寸迷你笔记本配置图
龙芯7英寸迷你笔记本配置图

  相关资料显示,中科龙梦7英寸笔记本采用的处理器频率从800MHz至1GHz不等,据称实际性能相当于英特尔奔腾4处理器1.5GHz至2GHz,内存采用512M DDR2内存。7英寸屏幕分辨率为800*480,外部存储设备是1至4GB的SSD固态硬盘,4芯电池待机时间超过3小时,采用Linux操作系统。此外,还配置有10/100M网卡、802.11b/g wifi无线网卡、耳机、麦克、视频输出、VGA接口、2个USB2.0接口等。

  中科龙梦此前声称,将与国内某PC厂商合作推出7英寸迷你笔记本,龙芯产品从实验室走向市场的产业化之路已进入了攻坚阶段。据悉,龙芯笔记本量产上市需要等到今年第三季度,其价格也将低于华硕易PC 2999元的售价,因此非常具有竞争力。

  华硕易PC在去年年底推出时曾创造了每6秒卖出一台的销售奇迹,带动了低价笔记本市场的迅速发展,华硕在今年第一季度接到了100万台的订单,宏基、神舟等厂商更纷纷计划跟进。

  华硕易PC带来低价笔记本电脑市场的火爆,也令支持龙芯的厂商醒悟并跟进欲分一杯羹,龙芯产业化进程也得以再次迈开脚步。中科龙梦总经理张福新表示,龙芯处理器在低价和低功耗方面有优势,性能方面也不比华硕易PC差,在低价笔记本电脑领域有光明的前景。

    延伸阅读:
    仿华硕EeePC笔记本面世 龙芯产业化或破困局  
    龙芯笔记本价格可与2999元易PC叫板

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

龙梦

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>