搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔发布Atom低能量处理器 最高能耗2.5瓦

  英特尔宣布,将用Atom命名一种最新的低功耗微处理器系列产品。新的芯片将使用在移动互联网设备、超轻薄笔记本和台式机等产品中。

  比特网(ChinaByte)3月4日消息(他山石 编译)

  据中国台湾媒体报道,计算机微处理器制造商英特尔宣布,将用Atom(原子)命名一种最新的低功耗微处理器系列产品。
新的芯片将使用在移动互联网设备、超轻薄笔记本和台式机等产品中。

  英特尔表示,Atom处理器基于一种新型微架构,专门面向小型设备和低能耗应用。先前的研发代号为Silverthorne和Diamondville,保留了英特尔酷睿2指令集,支持多线程,可提升系统性能。

  Atom芯片的面积小于25平方毫米,每个核心集成了4700万个晶体管,使用英特尔最新的45纳米制造技术,热设计功率的范围为0.6瓦至2.5瓦。相比之下,英特尔主流移动Core2Duo处理器的热设计功率为35瓦。根据用户需求,时钟频率可以提高到1.8GHz。预计今年中期开始推向市场。

  英特尔表示,能置于人们口袋的互联网电子设备以及价格在250美元的超低价笔记本是一个庞大的市场,Atom处理器在消费电子设备、嵌入式应用和轻薄客户端产品的应用中为公司未来的收入增长提供了潜在的机会。

 
(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>