搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

病毒伪装“百度HI”下载即被黑客控制

  本报讯(记者刘欢)昨天,江民反病毒中心发布病毒警报,一种伪装成百度即时通讯工具“百度HI”的病毒正在通过网络加速传播。

  日前,百度即将推出的即时通讯工具“百度HI”备受网民关注,病毒传播者利用这一热点新闻,在各大论坛和贴吧里发布下载链接,冒充百度即时通讯软件诱使用户下载。

江民反病毒专家介绍,该病毒是一个远程控制后门程序,和“灰鸽子”的功能十分相似。中毒后电脑会变成网络僵尸,黑客可以远程任意控制被感染的计算机,还可以窃取用户计算机里所有的机密信息资料。此外,该病毒还会隐藏自身,使普通用户难以发觉,且无法手工删除病毒主程序。

  目前,江民杀毒软件已完成即时升级,用户只需正常升级最新病毒库,即可有效防杀该病毒。

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>