搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

今年1月全球半导体销售收入同比增长0.03%

  赛迪网讯3月4日消息,美国半导体行业协会(SIA)周一称,今年1月全球半导体销售收入持平,而美国市场的半导体销售收入下降。今年1月全球半导体销售收入为214.9亿美元,比2007年1月增长了0.03%。
美国市场今年1月的半导体销售收入为34.5亿美元,比2007年1月的37.1亿美元减少了6.9%。

  SIA称,今年1月全球半导体销售收入比2007年12月的222.8亿美元减少了3.6%。传统的季节性因素是销售下降的主要原因。美国市场1月份的半导体销售收入比2007年12月减少了5.6%。

  SIA称,今年1月份几乎所有的产品线和分市场的销售都小幅度下降。但是,DRAM内存芯片和NAND闪存芯片的销售略有增长。1月份半导体芯片的平均销售价格下降了。

  SIA称,今年1月份PC和手机的出货量达到了预期。分析师预测今年PC出货量将增长大约12%。手机出货量将增长12%至15%。这两类产品占全球芯片销售的大约60%。

  SIA总裁GeorgeScalise表示,美国经济已经进入了缓慢增长期。这可能对消费者采购电子产品产生影响。然而,美国以外的大型消费者市场的出现和增长已经为芯片厂商创造了新的机会。

  (责任编辑:花草)

  作者:天虹
(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>