搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

揽下网络广告1/4份额 百度品牌广告上升提速

  “百度以24.5%的占有率超越新浪,成为网络广告市场新的领跑者。”2008年2月28日,易观国际发布2007年网络广告市场调研数据显示,不含渠道在内,2007年网络广告市场规模达到70亿,同比增长51.5%,其中搜索引擎广告为29.2亿,同比增长85%。

  同时,在易观国际综合了技术、产品、营销、品牌、战略合作、服务等各项指标进行的 “实力矩阵”测评中,百度夺得7.3分的最高分,并据此获得“网络广告领先奖”。

  数据显示,百度从2007年第1季度起,就已成为最大网络广告媒体之一。百度商务运营副总裁沈皓瑜表示,第三方机构的调研结果,是对百度的高成长性的佐证,且搜索引擎营销仍是一座刚开始挖掘的金矿。此前,搜索引擎一直被认为是适合中小企业客户的推广平台,但从2007年起,品牌广告在百度收入中的比重上升明显。

  沈皓瑜表示,依托百度庞大的用户群推出的“精准广告”、“互动营销”等广告模式,受到业界的青睐。百度的广告影响力,还不止于此。如,百度联盟去年推出新型广告模式 “百度TV”,整合了各行业、各地域最有影响力的网络媒体,共推视频广告,已吸引到HP、MOTO、捷安特等众多品牌厂商的投入。

  易观分析认为,网民数量的增加和受众媒体使用习惯的改变,是推动网络广告市场快速增长的原因。预测显示,不含渠道在内,2008年中国网络广告市场规模将达到112亿,同比增长近60%。吴晓力

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

易观 | 沈皓瑜

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>