搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

华南将有首条大尺寸液晶面板生产线

  【本报讯】(记者 崔 霞)华南地区第一条5代TFT-LCD面板生产线——深超光电5代TFT-LCD面板生产线项目主厂房昨天封顶,预计于今年第四季度正式建成投产,将结束华南地区没有大尺寸液晶面板生产线的历史。

市长许宗衡,常务副市长刘应力、副市长陈应春,市政府秘书长李平出席了该项目在宝安区举行的封顶仪式。

  由深超光电(深圳)有限公司投资建设的第五代TFT-LCD液晶面板生产线项目是华南地区第一条大尺寸液晶面板生产线,也是继上广电NEC、京东方和龙腾光电后在中国内地建设的第四条5代TFT-LCD面板生产线。该项目总投资15亿美元,建设包括阵列、成盒、彩色滤光片、模组在内的全工序生产线,(下转A2版)

  (上接A1版)项目建成达产后将形成月加工玻璃基板6万张(未来可拓展至12万张),彩色滤光片7.2万张,年产液晶显示屏795万块的生产能力,年产值预计达到30亿美元,年拉动上下游配套产业产值约150亿美元。

  深圳具有发展新型平板显示产业的独特优势。据介绍,深圳及周边地区是全国最集中的液晶模组需求地,许多终端厂商都在此地区设有生产基地,在液晶电视方面有创维、TCL、康佳、长虹等大厂,出货量约占全国的60%;在液晶显示器方面有冠捷、唯冠、光宝等,出货量约占全球的50%。本地区还有多年的中小液晶产品的生产历史,拥有良好的产业配套环境。深超光电第五代TFT-LCD项目主体厂房的封顶,标志着深圳以及珠三角地区的新型平板显示产业将迎来一个新的发展时期。该项目的建设和投产,将会吸引和带动一批相关配套产业落户我市或实现技术升级,对于完善我市平板显示产业链、推动我市平板显示产业发展具有重要的现实意义,也将为提升我市电子信息产业的整体水平、推动我市产业结构优化升级发挥重要的促进作用。

  许宗衡在封顶仪式上指出,大力实施自主创新战略,推动高新技术产业发展,加快建设国家创新型城市,是中央赋予深圳的历史使命,也是我们矢志不渝的奋斗目标。经过20多年的发展,深圳已经成为我国电子信息产品研发、生产和出口的重要基地和战略高地,以电子信息业为主体的高新技术产业已成为深圳的第一大支柱产业。平板显示产业是电子信息产业的高端环节,其技术含量高、资金投入高、产业带动力强,引进和发展新型平板显示产业对促进深圳产业高端化具有重要意义。深圳市委市政府高度重视深超光电5代TFT-LCD面板生产线项目的建设工作,将继续为其提供优质的服务,创造优良的环境,通力协作,开足绿灯,全力支持项目做大做强。

  

(责任编辑:lannylin)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

许宗衡

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>