搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

政协委员雷震洲:今年提案“电信业节能减排”

  【搜狐IT消息】3月4日消息,全国政协委员、信产部电信研究院科技委副主任雷震洲日前表示,今年在政协上的提案是电信业的节能减排。

  绿色、节能减排、环保,这些话题已成为不同行业的共同话题。全国政协委员雷震洲表示,在政协会议上,代表们关注更多的是民生问题。

“气候的变化已经引起世界各国的高度关注,电信行业也有自己的一份责任。”

  “在2008年的工作报告中,信息产业部明确将节能环保列为今年的工作重点。”雷震洲表示,“电信行业的节能减排方式很多,包括开发使用绿色基站、使用辐射小的绿色手机,数据中心服务器是电信业耗能比较大的部分,每年还会排出大量的二氧化碳,应当引起我们的足够重视。”

  对于目前TD、三网融合等热门话题,雷震洲表示应该不会是今年两会的主要议题,“这些问题很复杂,不是一个提案就可以解决的事情。”(叶子) 

(责任编辑:赵秀芹)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雷震洲

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>