搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

07年全球高性能计算服务器销售收入增15.5%

  赛迪网讯据市场研究公司IDC最新发表的初步全年统计数据显示,2007年全球高性能计算服务器市场的销售收入为116亿美元,比2006年增长了15.5%。根据2007年前三个季度的实际统计数字和第四季度的初步统计结果,IDC报告称,在2006年全球高性能计算服务器市场销售收入比2005年增长9.2%,经历了2002年以来首次的首次一位数增长之后,2007年全球高性能计算服务器市场恢复了强劲的两位数增长。


  IDC称,从2002年至2007年,全球高性能计算服务器市场的销售收入增长了134%,复合年增长率为18.8%。到2011年,全球高性能计算服务器市场的销售收入将达到150亿美元。这篇研究报告的要点包括:

  ·高性能计算服务器市场中的超级计算机(售价在50万美元以上)市场2007年的销售收入为32亿美元,比2006年增长了24%。

  ·售价在25万至49.9万美元的地域级(divisional)服务器2007年的销售收入为17亿美元,比2006年增长了19%。

  ·售价在10万至24.9万美元的部门级(departmental)服务器2007年的销售收入为41亿美元,比2006年增长了23%。

  ·售价在10万美元以下的工作组级(Workgroup)服务器2007年的销售收入为27亿美元,比2006年下降了3.3%。

  在2007年,多内核平行、新的加速技术和新的低端产品刺激了最终用户的兴趣。随着科学家和工程师继续扩大技术服务器的应用,特别是基于标准的集群服务器的应用,以推动科学研究和产品的技术创新,高性能计算服务器市场的收入继续增长。在2007年,服务器集群在高性能计算服务器市场的份额已经扩大到了65%。

  作者:IDC 天虹
(责任编辑:赵文元)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>