搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

戴尔拟学华硕推超低价便携笔记本 深耕亚太市场

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)3月3日,戴尔高级副总裁兼亚太及日本区总裁Steve Felice日前透露,公司超低价便携笔记本已开发完成,不久将推向市场。

  去年,华硕电脑成功推出了廉价的Eee PC系列,这一轻装的笔记本运行了Linux,主要针对发展中国家的学生市场推出。

在被问及戴尔是否也有此类计划时,Steve Felice表示,“我们的研发能力很强,并已开发出了一些产品。请大家等着瞧,很快就有产品推出”。

  据Steve Felice透露,戴尔在低价和高价领域都有笔记本产品。目前,在全球其他区域中,台式机与笔记本约为1:1,不过亚太地区笔记本只占1/3,因此笔记本市场潜力很大。“对于不发达的市场,低价笔记本市场需求会更大,戴尔很快就有低价笔记本新品推出。”

  2月29日,戴尔公布了截至今年2月1日的第四财季业绩,公司净利润从去年同期的7.26亿美元下降到6.79亿美元,每股盈利从0.32美元下降到0.31美元,同比下滑了6.4%,销售收入从去年同期的145亿美元增长到160亿美元,利润和收入均低于分析人士的预期值。自从去年11月29日发布第三财季财报以来,戴尔股票也已经下跌26%,是纳斯达克综合指数跌幅的2倍多。

  戴尔称,为了提高成长性和盈利能力,公司将继续调整业务,相关成本、业务调整举措也许会对短期业绩造成负面影响。今年2月戴尔宣布,为缩减成本,将最终把年支出降低30亿美元至40亿美元,同时将裁员1200人。

  另外,戴尔高管日前还表示,公司计划在长期内实现亚太业务年销售额的两位数增长。戴尔指出,这一地区新兴市场国家的基础设施发展极为强劲,因此台式电脑、笔记本电脑、服务器及储存设备等基础产品的销售也将实现持续、良好的增长。他表示,戴尔公司希望使这一地区的收入增长快于公司整体收入增速。

  市场调查研究机构Gartner日前发布的统计显示,2007年全年全球个人计算机(PC)总销量为2.712亿台,同比增长13.4%。今后两年全球PC销售量可望维持两位数的年增长率。目前,全球市场份额名列前四位的PC品牌依次是惠普、戴尔、宏碁及联想。

  延伸阅读:
  戴尔受累美国市场 第四财季业绩低于预期
  戴尔Q4营收160亿元利润下滑6.4% 受累过高成本
  8999降到2515元 戴尔网站错报显示器价格遭疯抢

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴尔

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>