搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

病毒作者创新使用打包技术导致分析成本激增

  赛迪网讯 3月2日消息,安全厂商BitDefenderAVResearch(以下简称“BitDefender”)主管索瑞·杜迪表示,恶意黑客通常将病毒程序打包后发布,这大大增加了安全厂商的分析成本。

  据国外媒体报道,BitDefender表示,二月份出现的主要的恶意软件威胁呈现多种类型,而不仅仅某一个别的恶意病毒程序。


  不过该安全厂商同时指出,二月份登上恶意程序排行榜的十大病毒程序,全部都采用了打包技术逃避监视和分析。

  索瑞·杜迪表示:“病毒作者使用打包技术来减小病毒体积,使得对病毒的分析成本大大增加。打开一个病毒压缩数据包通常需要更长的时间,并且对技术也有很高的要求。”

  据BitDefender表示,二月份发现的恶意软件中,单独使用打包技术的占37.02%。二月份居病毒排行榜首位的是Peed/Storm木马,占所有发现数量的16.88%。这一数字表明木马又开始了大规模的泛滥,一月份木马病毒没有登上排行榜。

  BitDefender的报告显示,二月份针对WindowsWMF漏洞的攻击事件较上月大幅下降,黑客使用该漏洞的攻击事件只占所有事件的5.33%。

  排行榜末尾的是一些比较早的邮件病毒,杜迪称这些病毒“很快将销声匿迹”。类似病毒约占所有监测病毒的6%,其中3%以上是Netsky.P病毒。杜迪表示:“按照其比例,可以说Netsky.P是流行最广的大范围传播邮件病毒”。

  作者:啸风
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

杜迪

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>