搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔将推出双核Diamondville低价格处理器

  赛迪网讯3月2日消息,据熟悉英特尔计划的消息灵通人士称,英特尔代号为“Diamondville”的低功率处理器最初是作为单内核处理器提供的。但是,英特尔正在计划推出双内核的这种处理器。双内核Diamondville处理器将比单内核版本提供更高的性能并且将用于低功率的台式电脑。


  这种双内核Diamondville处理器芯片将使英特尔进入低价台式电脑市场,与威盛科技等厂商展开竞争。Everex公司目前销售配置价格为300美元的配置威胜低价格处理器的台式电脑。

  消息灵通人士称,单内核Diamondville处理器最初将用于没有风扇的低功率笔记本电脑。这种芯片将采用45纳米工艺制造,可能包含4700万个晶体管,预计在今年年中推出。这种芯片包含一个1.60GHz的处理器和512KB缓存。

  虽然这种处理器的价格还没有确定,但是,消息灵通人士称,单内核Diamondville处理器将用于售价为250至300美元的笔记本电脑中。

  Diamondville芯片是以为超便携式设备设计的“Silverthorne”芯片架构为基础的。虽然这两种芯片属于不同的市场,但是,这两种处理器都是一个处理器家族的,并且很快将有正式的品牌名称。

  Diamondville芯片很可能用于英特尔下一个版本的ClassmatePC中。微星科技已经推出一款基于Diamondville芯片的超低价格笔记本电脑平台与华硕电脑的易PC展开竞争。英特尔打算把Diamondville芯片用于新一类超低价格的笔记本电脑中。ClassmatePC就是Netbook笔记本电脑的一个例子。

  市场研究公司MercuryResearch的创始人DeanMcCarron称,华硕的超移动易PC已经销售了数千台。这种电脑产品的成功预计将推动低价格PC市场的增长。

  作者:天虹
(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>