搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 绿色科技频道 > 碳排放交易

各国葡萄酒机构出台二氧化碳排放测算新协议

  世界葡萄酒工业二氧化碳排放测算协议和计算工具,可以帮助制造商计算出每一瓶葡萄酒中的碳含量。计算的结果需要明确标注在酒标上。

  协议由美国加州葡萄酒协会提出并落实,新西兰酒商协会,南非葡萄酒项目综合组织,澳大利亚酿酒师同盟,将会于本月在本国执行。

  协议和以Excel为基础的测算工具,将先在加州葡萄酒协会会员中推广,这个测算软件还可以在互联网上使用,协会将组织一些工作组学习并推广这个工具的普及。

  这项协议会有效地帮助制造商进行环境管理控制,并提升零售商对葡萄酒含碳量的关注,让消费者尽可能的选择较少碳排放的产品。从而达到有效地控制碳排放的目的。

  碳排放贯穿整个葡萄酒的生产过程。同时还包括能源的使用,肥料以及包装材料的生产。尽管葡萄酒业的碳排放和其他制造业相比,量并不大,但是葡萄酒业,特别是澳大利亚经历了2007年的干旱,使该国葡萄酒业大受挫折,全球变暖已经开始影响世界葡萄酒业。而这项测算工具对葡萄酒业的帮助将是巨大的,它将促使种植者采取更多的可持续发展措施和有机实验,帮助他们找到降低碳排放量的葡萄培育方法。

  波尔多葡萄酒管理局本月29号表示,他们协同法国环境署进行着一个为期6个月的葡萄酒业碳排放研究项目。目的在于评估波尔多每年酿造的75600万瓶葡萄酒中的含碳量。他们发现不同类型的葡萄酒碳排放量不同,他们在集中力量寻找降低碳排放的方法。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>