搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信 > 南方雪灾阻断信息通信 > 雪灾阻断通信最新

中电信抗灾中报废蓄电池36000组 要求全部回收

  【搜狐IT消息】2月29日消息,搜狐IT获悉,为避免潜在环境风险,中国电信要求各地在抗雪灾过程中,对报废的蓄电池必须全部有效回收,安全处理。

  据悉,在此次抗冰冻保通信过程中,因电力中断,中国电信投入大量蓄电池来保证通信畅通。

由于过度放电、充电不充分,其中蓄电池损坏约36000组。

  中国电信有关负责人表示,作为国家主导电信运营商,中国电信一直履行优秀企业公民的社会责任,注重通信环保。在日常采购过程中,就要求厂商必须符合国家环保要求,并且拥有成熟和完善的蓄电池回收处理机制,避免报废蓄电池处理不当造成污染。

  此前,中国电信表示,已经调动人力、物力,全面启动灾后重建,到3月31日前全部受损用户将恢复通信。据介绍,灾后重建工作主要包括受损光电缆及杆路的重建、相关局所电源设备的更换和增配等。

  信产部日前公布的通信行业受灾情况通告显示:截止到2月9日晚18点为止,通信行业的灾情仍然非常严重,特别是造成的经济损失巨大。粗略统计,通信行业因灾累计直接经济损失12亿元,累计救灾投入约6.1亿元。(非文) 

(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>