搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

英特尔推低功耗处理器计划 华硕易PC将订购

  作者:Leonard

  导 读

  据透露,Diamondville系列处理器采用的是一种完全从头设计的崭新架构,英特尔将会推出两个版本的Diamondville平台处理器,分别用于台式机和笔记本电脑。

  过去的几年英特尔一直将精力用于高性能处理器的研究上,现在英特尔则开始关注低功耗芯片市场,该市场目前还具有着巨大的开拓空间。

  最近英特尔已对外透露了许多其即将推出的超低价、超低电压平台“Diamondville”的细节。

  “Diamondville”并不是简单的超低功耗系列处理器的代号,它其实代表的是一个新的平台。这是因为Diamondville处理器将与经过专门设计的主板一同推出。

  据透露,Diamondville系列处理器采用的是一种完全从头设计的崭新架构,英特尔将会推出两个版本的Diamondville平台处理器,分别用于台式机和笔记本电脑。

  英特尔的第一款Diamondville处理器有望在今年第二季度末发布,届时英特尔将会推出用于台式机的单核心Diamondville-SC 230处理器和用于笔记本电脑的Diamondville-SC 270处理器。这两款处理器的架构很相似,主频都是1.6GHz,二级缓存都是512KB。

  另外英特尔还会于今年第三季度推出双核心Diamondville处理器,该处理器将基于Celeron 3xx且只针对台式机用户。

  Diamondville处理器的功耗仅在4瓦到8瓦之间,如此低的功耗甚至可以省掉处理器风扇了。英特尔声称已有不少领先的ODM合作伙伴表示支持Diamondville处理器,不久,我们将会看到一大批支持Diamondville处理器的产品。

  去年以Eee PC大出风头的华硕已经证实将会在今年拿出更多的低价产品。尽管华硕没有公布更多的技术细节,但表示Eee PC会使用Diamondville处理器,这样一来也会有助于Eee PC在像美国这样的海外市场的销售。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>