搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

限定价格阻碍竞争 夏普日立遭日监管机构搜查

  eNet硅谷动力消息当地时间本周四,日本公平贸易委员会的官员表示,反垄断监管机构搜查了夏普和日立公司,二公司可能涉嫌限定便携式游戏机显示器的价格阻碍了竞争。

  两公司的官员表示,公平贸易委员会正式检查了夏普和日立的全资子公司日立显示器公司的办公室和渠道商。
夏普表示,检查我们的公司是公平贸易委员会负责的行动,但我们还需要确认进一步的细节。

  日本公平贸易委员会没有有立即作出解释。

  日本媒体报道称,二个公司被怀疑锁定了任天堂最流行的便携式DS游戏机液晶显示器的价格。

  任天堂证实,夏普和日立显示器公司目前是任天堂唯一的DS和DSLite游戏机三英寸(合7.5厘米)面板提供商。任天堂发言任表示,我们不知道这一主张,不知道公司是否向监管机构递交了围绕锁定价格的抱怨。

  2004年任天堂首次向市场推出了DS游戏机,目前在全球的销售量已经达到6479万。
(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>