搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

微软若提高出价 雅虎大股东会赔钱

  [计世网消息](donna 编译) 据华尔街的一位分析师于当地时间本周三在发表的一份报告中指出,如果微软公司提高其每股31美元的出价,那么雅虎公司的许多大机构股东实际上就会赔钱。

  据FBR Research的分析师戴维·希拉尔表示,这是因为雅虎公司的许多大股东同时也持有更多的微软公司的股票。

雅虎公司在本月早些时候就曾拒绝了微软公司以每股31美元的出价收购,并称这一价格低估了其价值。然而,当微软公司尚未提出更高的出价就引起了人们对这一软件巨头下一步举措的猜测。

  据分析师戴维·希拉尔根据到去年12月底为止的两家公司大股东的资料在报告中写道,在雅虎公司的大股东中,许多股东持有更多微软公司的股票,微软公司更高的出价会使它们的利益受损。据他向媒体透露:我们认为微软公司提高出价的压力不大,这份报告解释了其中的原因。

  尽管一些大型投资基金同时持有雅虎、微软公司股票的现象非常普遍,而且此前也曾有媒体报道过这一问题。但戴维·希拉尔对这一问题进行了精确的定量分析,据他在报告中写道:在持有雅虎公司42%的股票的25个大股东中就有18个股东持有更多微软公司的股票。根据戴维·希拉尔的计算证明,如果微软公司将收购价格提高每股3美元,其股东做出的反应就可能是抛售股票,股价下跌68美分。那么,在这种情况下,对那些持有更多微软公司股票的雅虎公司大机构股东而言将是“纯粹的输家”,因此,他们很可能会接受微软公司目前的出价。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

戴维

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>