搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网

谷歌取代雅虎成Opera移动服务提供商

  [计世网消息](KING 编译) 从下个月开始, Opera浏览器将放弃雅虎,把谷歌作为默认搜索引擎。

  早在去年, Opera就与雅虎合作,后者为Opera Mini和Opera Mobile提供搜索服务。

今后,Opera Mini和Opera Mobile用户将能在浏览器首页搜索栏中看到谷歌。7年来,谷歌一直是Opera桌面浏览器的默认搜索引擎。

  雅虎没有说明,为何中断双方的合作。"雅虎决定不再为Opera提供移动搜索服务,但使用Opera浏览器的用户可以继续接入雅虎oneSearch。作为长期的合作伙伴,雅虎与Opera仍会进行合作。"

  Opera Mobile是面向智能手机的全功能浏览器,而Opera Mini则包括小型的下载客户端,可以在低端手机中使用。Opera称,每月有3500万用户下载Opera Mini,其浏览量每月为17亿网页,其中绝大部分的流量来自搜索服务。

  Opera指出,Opera Mobile已在1亿部手机中安装使用,其中包括摩托罗拉、索爱和HTC等手机厂商。Opera与谷歌合作,表明移动搜索市场竞争加剧。最近以来,谷歌与雅虎的较量进一步加剧。随着移动上网用户的增多,双方希望寻求新的收入源。诺基亚最近宣布要在共部分手机中使用谷歌搜索服务。而雅虎则表示在欧洲市场赢得了T-Mobile订单,同时也为AT&T提供移动搜索报务。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>