搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

苹果股价上涨4.4%至128.42美元 分析师看好

  赛迪网讯2月28日消息,由于消费者对iPod和iPhone的喜爱,也由于该公司下周将宣布外部程序员开发iPhone软件细节的消息,苹果股价周四上涨了4.4%。

  据国外媒体报道,截至周四早盘结束,苹果股价在纳斯达克上涨了5.46美元,每股涨至128.42美元,涨幅4.4%。
该股票价格在周四上午交易中,曾一度升至129.21美元。由于投资者笼罩在美国经济衰退的阴影下,本周四纳斯达克大盘处于跌热,而苹果的表现正好与此形成鲜明对比。

  本周三,苹果表明了其iPhone今年的销售目标,同时表示将于下周公布关于外部程序员开发iPhone软件的细节。苹果预计,此举将刺激iPhone手机的需求量。高盛(GoldmanSachs)分析师大卫-贝利(DavidBailey)在周三同苹果首席运营官蒂姆-库克(TimCook)会面后表示,他仍然认为苹果的行业领先的产品周期将帮助其克服带有季节性因素的疲软,并使其股价在下半年强劲上升。尽管苹果的股价在近两个交易日内一直处于上涨状态,但是要弥补过去三个月来高达30%的跌幅,仍然需要一个很长的过程。投资者也对Mac、iPod和iPhone的销售表示担心。

  本周三,苹果还表示将推出针对商业用户的iPhone新功能,这可能会增强同RIM黑莓手机的竞争。苹果在发给媒体的邀请书中表示,它将于3月6日在加州的总部详细说明iPhone的软件roadmap。苹果于去年6月份推出iPhone时,只允许外部软件开发人士开发基于该网络的程序,并不允许开发安装在iPhone内的程序。

  华尔街证券研究机构American TechnologyResearch的分析师ShawWu在给客户的一份报告中引用行业和开发人员的话表示,苹果可能会公布一些iPhone的改善措施,这将会刺激更多的企业把iPhone作为公司电话来使用。Wu表示:“由于经济衰退和消费支出下滑,近期的趋势看起来比较困难,但是我们仍然认为苹果处于一个有利位置,其强劲的实力能够使其避开暴风雨。”

  瑞银集团分析师BenReitzes在写给客户的一份报告中表示,程序员使用新软件开发人员工具包可能刺激企业对iPhone的使用。雷兹斯认为,新功能可能有助于解决目前限制企业使用iPhone的问题,其中包括与微软电子邮件软件的兼容性问题等。雷兹斯还预计今年年中将会有更为先进的3GiPhone手机的推出。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

雷兹斯

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>