搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国际互联网 > 微软收购雅虎 > 最新报道

雅虎承认微软收购产生压力

  BY 黄梅 每日经济新闻

  微软所发出的收购信号,以及在市场上的造势开始令雅虎感到压力。昨日 《每日经济新闻》获悉,由于部分股东对雅虎处理微软收购请求的方式有分歧,目前雅虎已遭遇7宗股东诉讼。同时,雅虎还承认,处理此桩收购请求令自己的管理层和员工严重分心,并可能由此失去部分业务和合作伙伴。

  根据雅虎提交给美国证券交易委员会的文件,雅虎承认所遇到的7宗股东诉讼中,有3宗发生在特拉华州大法官法庭,另外4宗在加州高等法院。尽管如此,雅虎依然认为,在目前的情况下, “并不认为任何一起诉讼或指控会给我们的业绩带来实质性的影响”。

  但雅虎也不得不承认,来自微软的收购请求分散了其管理层和员工的注意力,而这有可能导致雅虎失去部分业务和合作伙伴,同时难以留住或者招入优秀员工。业内认为,这些困境或将推动以杨致远为首的雅虎保守派逐渐软化。

  同时,微软被一项来自欧盟的重罚牵制了精力——欧盟以微软未执行2004年3月公布的反垄断裁决为由,对微软处以8.99亿欧元的罚款。不过,这似乎没有影响到微软对雅虎的兴趣。

  但微软CEO史蒂夫•鲍尔默仍未透露对雅虎的新行动计划。他仅仅表示,很多收购都需花费较长时间。

(责任编辑:张笑)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>