搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

长虹07年销售收入突破300亿元 彩电下降至45%

  孙燕飚

  昨日,长虹集团透露,2007年长虹集团总体销售收入突破300亿元大关,同比增长31.17%。其中,长虹得以起家的彩电业务占收入比降低到45%,长虹手机则于2007年12月单月销量突破100万部大关。

  “去年集团的总收入的确超过300亿元。”长虹电器企划部部长何克思特别强调,上述数据是指长虹集团,而不是上市公司“四川长虹”。

  据悉,2007年,长虹产业结构进一步优化。长虹传统彩电业务在持续增长的同时,所占收入比重降低到45%,而IT、通讯、冰箱等新产业所占比重达到39%。在手机业务方面,长虹集团称2007年长虹手机业务可以用“井喷”来形容。2007年12月,长虹手机单月销量突破100万部大关。短短两年时间,长虹手机已经从手机新兵跃升至国产手机三强行列。

  “在刚刚过去的1月份,长虹手机还保持了100万部销量。”国虹数码中国市场总部副总经理刘文权表示。

  刘文权指出,从全球手机市场的发展趋势来看,规模上的马太效应正越来越明显,诺基亚、摩托罗拉、三星、索爱等排名前四的手机品牌仍然在跑马圈地。2007年全球手机市场的销售量差不多为11.5亿部,1%的全球市场份额就是1000万部的销量,这也是诺基亚、摩托罗拉、三星等全球手机巨头销量的基数单位。只有进入“千万部俱乐部”的阵营,才具备与国际手机巨头掰手腕的能力。

  

(责任编辑:Eva)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

罗拉 | 刘文权

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>