搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 互联网 > 国内互联网

业界曝百度IM界面 员工称命名为“百度hi”(图)

  【搜狐IT消息】2月28日消息,消息人士向搜狐IT提供了一张据称是百度IM界面的截图,消息人士称,这是百度IM传闻已久的首张截图,同时透露百度IM暂时命名为Baidu Messenger。搜狐IT向百度内部员工打听后获悉,此版和目前其测试的百度IM界面并不一致,同时其也否认消息人士透露Baidu Messenger是百度IM的名字。另外一名百度员工向搜狐IT确认百度IM最终命名为“百度hi”。


百度员工称此截图和和目前其测试版本界面不一致

    消息人士告诉搜狐IT,百度IM具备文本消息、语音视频聊天、多人会话、传输文件、群组、离线消息等基本功能。命名和MSN名字很相似,微软的IM软件命名为Live Messenger,对于百度是否有意和MSN竞争,百度内部人士未透露详细情况。

    有意思的是,当搜狐IT将此图给百度内部员工求证时,百度员工却否认此界面是目前的百度IM界面,其含糊表示称可能是早期版本,其也否认Baidu Messenger是百度IM的名字。

另外一名百度员工向搜狐IT确认百度IM最终命名为“百度hi”,值得注意的是,百度空间域名为hi.baidu.com。

    2月26日,搜狐IT曾获得百度内部一封名为“百度员工即时通讯软件使用情况调研”的内部邮件。百度客户端软件业务部在调查问卷中的问题设置暗含百度IM特色功能以及和百度社区产品整合详情。

    从调查问卷上可以猜测,百度IM将是打通和整合百度社区产品的通行证。包括如下功能可能出现在百度IM上:用户能从百度空间页面上添加好友到百度IM;在贴吧、空间、知道等页面上向百度好友发起的即时通话;贴吧的吧主可建立属于该贴吧的百度IM群;用户可在群里向贴吧“图片库”上传图片;与百度音乐掌门人结合,可在好友列表里实时显示出好友发布的专辑;建立基于IM的社区聊天室。 

    延伸阅读:
    百度IM整合路径曝光 贴吧和空间等成重要载体 
    百度百科出现“百度IM”词条 传四月底发布  
    洪波称"百度IM"年内问世 将全面与腾讯开战 

(责任编辑:陈中)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>