搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

北京科委主任马林:科技奥运提升百姓生活品质

  赛迪网讯2月28日消息,近日,北京市科学技术委员会主任马林做客城市服务管理广播《城市零距离》“迎奥运,促和谐,市民对话一把手”系列节目,与听众交流科技在奥运中的应用以及科技奥运给百姓生活带来的变化。

  在节目中,马林主任介绍,为使奥运圣火顺利登顶珠穆朗玛峰,科研人员经过多次研究实验,解决了火焰在特殊地理环境和气候条件下燃烧的问题,奥运火炬包含着多方面的高科技成果。
5月上旬,奥运圣火将首次登顶穆朗玛峰。同时还介绍了,奥运花卉,多种不同花期的花卉通过园林科研员运用的新技术,将在2008年8月份同时盛开。

  马林主任还谈到在奥运的筹办过程里“听网”(http://www.itingwang.com)创新技术为人们生活带来方便。听网是通过“文本语音展现”技术将互联网的网页通过手机读出来,不但可以浏览网页还可以听网页,如果使用者事先编排好了喜欢的节目内容,包括邮件、短信,在需要的时候,都可以逐条用中文或者其他语言读出来,人们可以在车上、地铁里随时随地的听信息,大大方便了人们获取信息的需求。目前听网在北京已经有超过50万人使用。

  作者:赛迪网
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

相 关 说 吧

马林

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>