搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国际IT

索尼结盟夏普 不停止与三星合资液晶工厂

  赛迪网讯2月28日消息,本周三,据三星公司内部消息人士透露,虽然索尼近日与夏普联盟筹建新的液晶面板厂,三星与索尼将不会停止两家公司合作建立的S-LCD液晶面板公司。

  据国外媒体报道,索尼公司周三上午在日本召开发布会,宣布将与夏普合建液晶面板厂,以应对市场对液晶电视的强劲需求。
据悉,该厂总投资约为35亿美元,索尼将持有约三分之一的股份。尽管索尼总裁中钵良治强调,索尼将继续运营其与三星共建的S-LCD液晶面板合资公司,但这一消息还是引发了市场对索尼可能中止与三星进一步合作的担忧。据三星公司内部消息人士透露:“我们与索尼建8-2液晶生产线的磋商即将结束,一切进展顺利。”

  据悉,新工厂将设在索尼位于首尔南部的S-LCD液晶生产基地。三星认为仍有可能与索尼合作,建设十代液晶生产线。中钵良治在记者会上也表示,如果三星提出合资建十代线,索尼会加以考虑。”夏普与索尼合资厂将是全球首个采用十代玻璃基板技术的工厂,产能高于目前已有的生产线。

  索尼和三星公司均是全球最大的大尺寸液晶面板生产商,两家已在S-LCD生产基地合资建设了八代生产线8-1。8-2生产线的投资额尚未公布,不过外界猜测可能与8-1生产线持平。三星与索尼现有合资生产线的初期投资总额为1.8万亿韩元(约合19亿美元)。目前,三星正单方投资2万亿韩元对8-1线进行升级。索尼计划在4月1日开始的新财年售出1500-2000万部液晶电视,比当前财年的1000万部有大幅提升。正因如此,索尼才寻求多方合资,以保障新财年的面板供货。

  作者:李远
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>