搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > IT业界 > 国内IT

清华同方出资1.5亿认购百视通两公司各40%股权

  【搜狐IT消息】(文/芳草地)2月28日,清华同方发布公告称,董事会审议通过了关于公司出资1.5亿元分别认购上海百视通电视传媒有限公司和百视通网络电视发展有限公司40%股权的议案。

  据了解,上海百视通系一家合法持有IPTV牌照、从事IPTV内容管理和审核的公司,注册资本为500万元。

清华同方将出资480万元与其他股东共同对其进行增资,增资完成后该公司注册资本为1200万元,其中清华同方持有其40%的股权。

  百视通网络系一家从事IPTV新媒体运营业务的公司,注册资本为1.578亿元。清华同方将出资1亿元按照百视通网络原股东上海通维投资公司及自然人张旭的出资收购其持有的百视通网络共计22.82%的股权,并按照每股1元的价格出资4520万元对百视通网络进行增资,增资完成后该公司注册资本为2.031亿元。其中,清华同方持有其40%的股权。

  易观国际数据显示,百视通网络已经拥有IPTV用户64万户,占我国IPTV市场用户113万户的57%。此外,根据赛迪顾问预测,考虑到产业链各环节的深度合作,该内容与服务的日益丰满以及运营商推广力度的增强,未来几年我国IPTV将步入高速稳定的成长期,预计到2011年,我国IPTV用户将超过2000万户,达到2192.7万户。

  清华同方表示,公司出资认购上海百视通和百视通网络股权,可以进一步实施公司在数字电视领域的战略布局,带动公司在运营、数字电视设备、数字电视内容等业务的快速发展,形成新的业务增长点。

(责任编辑:romp)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>