搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 生科·医学

珠海检疫局严防禽流感确保供港澳活禽质量

    【来源:中国广播网】

  中广网珠海2月27日消息 (记者张丹丽 通讯员闵剑 张标) 近期,埃及、越南、印度尼西亚、巴基斯坦、缅甸等国和我国多地发生高致病性禽流感疫情,出现人感染高致病性禽流感病例。

针对国内外严峻的禽流感疫情形势,珠海检验检疫在疫情防控长效机制的基础上,采取措施加强防控,确保辖区注册养殖场安全及供港澳活禽的质量安全。

  珠海检验检疫局对辖区注册供港澳活禽养殖场组织全面拉网式检查,逐个检查禽流感防控工作,加强对投苗、转栏、出口前隔离等环节的全过程监管,督促各养殖场严格按规定做好养殖记录,建立完善有关台账。严格实行禽流感强制免疫,做到场不漏群、群不漏禽、禽不漏针、针不漏效。出口前每批供澳活鸡进行禽流感病原和抗体2个项目检测。

  该局还督促、指导各注册养殖场做好日常养殖场栏舍防疫消毒和养殖人员卫生防护工作,特别是做好近期聘用工人的健康检查工作。严格落实疫情报告制度,确保疫情报送渠道通畅,养殖场及有关部门发现问题及时上报。做好国内外有关疫情收集及分析工作,为防控工作提供参考。

  在加强辖区供港澳活禽注册养殖场禽流感防控的同时,珠海检验检疫局在拱北口岸加强供澳鲜活商品的离境查验,严防未经检验检疫或不合格内地活禽及禽产品流入澳门市场,确保供澳活禽的质量安全。

(责任编辑:史少晨)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>