搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 科学频道 > 环球·百科·生活

科学家:为什么法国人大吃大喝还比美国人苗条

  新华网专稿:很多美国人老是想不明白一个问题:法国人明明大喝葡萄酒,大吃面包、奶酪和甜点,可为什么超重或肥胖的美国人远远多于法国人呢?法国《费加罗报》23日刊发一篇题为《为什么法国人比美国人苗条?》的文章,对此作了解读:

  美国康奈尔大学和法国的欧洲商业管理学院的研究人员精心制作了一份调查问卷,上面列出停止进食的六大理由,三个属于"内在信号",比如"吃饱我就不吃了",另外三个属于"外在信号",比如"我看的电视节目结束我就不吃了"。
他们把这个问卷拿给美国和法国的大学生,调查的结果截然不同,显示美国人的饮食行为受外在因素影响大,而法国人则主要是受内在信号的影响。

  通常人们都是从包括食物质量和数量在内的营养学的角度去研究肥胖问题。但是这一次研究人员是要了解其它因素对超重的影响。他们认为这些因素同样不容忽视。

  肥胖症已经是一个世界性问题,在富裕国家尤其严重。目前全世界肥胖的人多达1 0亿,欧美占1.2亿。美国目前有6000万成年人和900万6至18岁的青少年患有肥胖症。到2010年,两个美国孩子当中就有一个超重。欧洲的年轻人是四个当中有一个超重。法国是肥胖比例最低的欧洲国家之一,可是超重者的绝对人数也普遍呈上升趋势。

  2月24日,第80届奥斯卡颁奖典礼在美国加利福尼亚州好莱坞柯达剧院举行。这是凭借在《玫瑰人生》中的出色表现夺得最佳女主角奖的法国演员玛丽昂·科蒂亚尔。新华社/法新

  参与这项研究的皮埃尔·尚东认为,法国仍然遵循着一些传统的饮食规则,比如两餐之间不吃东西,进食讲究一定的顺序等等。有些生活习惯和节奏可以帮助人们更加健康地饮食。可是美国不是这样,美国是一个多民族融合的国家,人们来自不同的地方,各自传统的饮食文化很难保持。再说美国餐馆里一份菜的量通常都比较大。

  因此,在与肥胖作斗争的时候,与食物无关的一些因素也要考虑进去。专家建议:要想节食见效,光有决心还不行,最好把其它因素都考虑周全,减少身边的诱惑。
(责任编辑:Ann)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>