搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐IT-搜狐网站
IT频道 > 通信 > 国内电信

北京联通推“移动分机”

  近日,北京联通宣布,推出一项全新的企事业单位通信业务———“移动分机”,使企业的员工能够将自己办公室的座机电话“随身携带”,实现移动办公。

  同传统的办公室固定电话分机不同,“移动分机”用户使用的电话机是一部手机,移动分机除了具备“多方会议电话、话务员服务、秘书服务、通话插入、通话转移”等固定分机的所有功能外,它还能保证员工随时随地接听和拨打办公电话,实现移动办公。

  “移动分机”除可以随身携带以外,它的另一大特点就是拨打方便,容易记忆。因为它使用的号码不是手机号码,而是固定电话号码。当员工拨打单位以外的电话时,对方看到的是8位的固定电话号码,对方只要直接拨打该固话号码就可以接通员工的手机。另一方面,知道该员工手机号码的人仍然可以拨打该号码来接通手机。

  与传统分机一样,员工之间打电话,可以互拨短号码。使用单位可以自主地给员工手中的每个移动分机统一分配4位的短号码,这样,无论是移动分机与移动分机之间,还是移动分机与固定分机之间,都只需要拨4位号码就可以进行通话。

  目前,移动分机业务已经在边检等行业得到成功应用,随着北京信息化工作的不断展开,该业务还将广泛应用于酒店、银行、保险、海关、公安和企业销售等众多行业。(彤宇)

  

(责任编辑:水涨船高)

我要发布

用户:  匿名  隐藏地址  设为辩论话题

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

新闻 网页 博客 音乐 图片 说吧  
央视质疑29岁市长 邓玉娇失踪 朝鲜军事演习 日本兵赎罪
石首网站被黑 篡改温总讲话 夏日减肥秘方 日本瘦脸法
宋美龄牛奶洗澡 中共卧底结局 慈禧不快乐 侵略中国报告



说 吧更多>>

说 吧 排 行

茶 余 饭 后更多>>